Вся история «Царицынской музы» на юбилейной выставке

Фестиваль, посвященный 25-летию конкурса «Царицынская муза», прошел почти половину пути.

30 декабря в выставочном зале на Краснознаменской, 6 открылась выставка по истории этого общественного благотворительного проекта. 4 января на выставке состоялся творческий вечер заслуженного художника России, Человека года-1999 Владислава Коваля. Впереди еще творческие вечера писателя-фантаста Евгения Лукина и барда Сергея Коновалова, а также главное событие фестиваля — юбилейный вечер в прямом эфире на телеканале «Волгоград-24» И всё это - впервые в истории «Музы».

На выставке представлено несколько разделов, рассказывающих о разных аспектах уникального проекта, не имеющего аналогов в России и называемого волгоградским «Оскаром»: галерея портретов всех победителей конкурса и кавалеров ордена «Царицынская муза» за 25 лет, презентация новых лауреатов 2016 года, царицынский раздел, проекты благотворительного фонда «Царицынская муза», призы от лауреатов «Музы» разных лет для розыгрыша среди зрителей и голосование на Приз зрительских симпатий за лауреатов этого года.

Выставка собрала всё самое лучшее и выдающееся в области регионального искусства за последнюю четверть века. Здесь поражают книжная башня писателя Евгения Кулькина, коллекция призов прославленного хореографического ансамбля Татьяны Мироновой «Улыбка» и творческое многообразие театрального художника Екатерины Гельперн. Испытываешь гордость, когда слушаешь ансамбль старинной музыки Михаила Рубцова «Конкордия», видишь книги писателя-фантаста Евгения Лукина, изданные на европейских языках, становишься свидетелем встречи киноактера Петра Зайченко с его портретом в новой роли в сериале «София» и художником Андреем Колисниченко, написавшим этот портрет.

Не имея государственной поддержки, в трудное для страны время рубежа веков «Муза» смогла завоевать авторитет среди творческой интеллигенции, предпринимателей и депутатского корпуса и существует уже 25 лет именно благодаря поддержке общества. На открытии юбилейной выставки об этом говорили депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской городской думы Сергей Коновалов, поэт Владимир Овчинцев, председатель попечительского совета фонда «Царицынская муза» Андрей Сукачев и президент фонда, основатель и бессменный руководитель проекта Анатолий Карман.

Итак, фестиваль вышел на финишную прямую и будет проходить в выставочном зале на Краснознаменской, 6 до 12 января включительно. 6 января в 17.00 там состоится творческий вечер Евгения Лукина, 10 января в 17.00 — творческий вечер Сергея Коновалова, 12 января в 12.00 — розыгрыш призов от лауреатов «Музы» и закрытие выставки.

А 13 января в 20.00 часов зрителями торжественного финального вечера 25-й «Царицынской музы-2016», и тоже впервые, станут все жители Волгоградской области, включившие телеканал «Волгоград-24».

На фото: портретная галерея; ансамбль «Конкордия»; Анатолий Карман; Андрей Сукачев, Николай Лукьяненко, Владимир Овчинцев; Сергей Коновалов; Петр Зайченко и Андрей Колисниченко.

Татьяна Данилова
Фото Юлии Мазановой

Художник Владислав Коваль

Писатель Евгений Кулькин и награды Татьяны Мироновой

Андрей Сукачев — лидер меценатского движения


Призы от лауреатов

Меценат Николай Малыгин и художник Пётр Зверховский

Мини-выставка Екатерины Гельперн

06.01.2017

3 комментария

Алина Духовная
08.01.2017 06:13
Напрасно пытали сотрудников выставочного зала и лично Кармана А.В., кто авторы прекрасных фотопортретов лауреатов Музы — никто не ответил…
Светлана
10.01.2017 09:39
Скажите пожалуйста, где можно приобрести книги издательства «Карман»?
В фонде «Царицынская муза» на ул. Коммунистической, 11, телефон 33-00-65.
Загрузка...