Великопостные песни матушки Натальи Копейкиной

19 марта в Волжском и 26 марта в Волгограде состоятся концерты ансамбля православной авторской песни Славословие» лауреата «Царицынской музы-2015» Натальи Копейкиной, посвященные Великому посту, - «Святое поприще Великого поста».

Большинство людей в наше время, к сожалению, почти ничего не знают о Великом посте, кроме его календарных рамок. Между тем, Великий пост имеет многовековые традиции и богатейшее содержание. Для чего Святой Церковью установлен Пост? В чем он заключается? Каковы его смысл и содержание? Какие события происходят во время Великого Поста? Какие традиции связаны с ним?

Концертная программа «Святое поприще Великого поста» содержит подробный рассказ о смысле, содержании и традициях Великого поста в порядке его календарных событий. Слово «поприще» означает «путь» от пункта А до пункта Б. В концертной программе Натальи Копейкиной освещаются все важные события этого поприща, начиная от подготовительных недель (ведь Святая Церковь начинает готовить своих чад к подвигу Великого поста задолго до его начала) – и до победного венца этого святого подвига, до Пасхи. Каждый пункт этого рассказа иллюстрируется песнями и видеоматериалом.

Песенный репертуар концерта «Святое поприще Великого поста» весьма разнообразен. Он включает как песни современных православных авторов Светланы Копыловой, иеромонаха Романа, матушки Людмилы Кононовой, так и народные песни и даже такой особый старинный жанр, как духовные стихи.

Матушка Наталья Копейкина (супруга священника Александра Копейкина, благочинного Волжского округа и настоятеля храма Патриарха Тихона в городе Волжском) является организатором и руководителем дуэта «Славословие», который был создан в 2008 году при Приходе Патриарха Тихона. У нее

высшее музыкально-педагогическое образование (организация культурно-массовых мероприятий), кроме того, она профессионально занималась скрипкой, хоровым дирижированием и вокалом. В настоящее время – регент Прихода Патриарха Тихона. Вторая исполнительница ансамбля – певчая церковного хора того же храма Светлана Чернышёва.

Ансамбль «Славословие» принимал участие во многих фестивалях православной песни. Является обладателем Специального приза Международного фестиваля-конкурса «Арзамасские купола»-2011, специальным призером Международного конкурса «Невские купола»-2014. За годы работы ансамблем выпущено 4 аудио- и 4 видеодиска.

Матушка Наталья - лауреат 1 степени в номинации «Духовно-патриотическая песня» Второго межрегионального фестиваля памяти И. Талькова «Правда о России»-2012, обладатель приза «Народный лауреат» 24-го областного конкурса творческой интеллигенции «Царицынская муза-2015" (который называют «волгоградским Оскаром») и победитель интернет-голосования этого конкурса. В 2012 году матушка Наталья Копейкина была награждена почетным знаком «Во славу святых Жен-Мироносиц» от Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, а в 2015 году – юбилейной медалью «К 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира» от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

19 марта в 15.00 часов концерт «Святое поприще Великого поста» состоится в Волжском, в КМЦ «Юность» (б-р Профсоюзов, 13), 26 марта в 15.00 часов — в Волгограде, в ДК «Ворошиловский» (ул. КИМ, 5).


19.03.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...