«Неформат» в ТЮЗе

Весенняя премьера по пьесе известного американского сценариста и драматурга Нила Лабюта «Жирная свинья».

ТЮЗ продолжает знакомить свою молодежную аудиторию с произведениями современных авторов, в которых затрагиваются существенные для юных людей проблемы. Например, как освободиться от избыточной опеки мамы - «Как выдать маму замуж?», недавняя премьера по пьесе братьев Пресняковых.

На сей раз театр готовится показать спектакль с проблемой покруче, она касается внутренней свободы человека, его независимости от чужого мнения, от навязанных стереотипов.

Спектакль называется «Неформат». Неформат – модное сегодня понятие, чего только им не определяют - даже людей. Вот и героиня наша из таких – которые «не в трэнде», по мнению некоторых блюстителей стандартов. У неё «острый язык и чудесный смех», она веселая, умная и милая, только… очень-очень толстая.

Но забавник Купидон уже выпустил свои стрелы, что попали в сердце юноши, нашего героя, и в ту самую, что выглядит, по мнению его близких товарищей, «жирной свиньей». А дальше начались сложности…

Выдержит ли их любовь давление окружающих? Всё узнаете на спектакле.

Постановку осуществляет заслуженный артист России Альберт Авходеев, художественное оформление - режиссера совместно с художником Людмилой Тереховой, пластические номера поставлены хореографом из Санкт-Петербурга Еленой Прокопьевой (известным в Европе специалистом по современному танцу).

Роли исполняют молодые артисты театра Ирина Талай, Игорь Гришалевич, Альберт Шайдуллов, Юлия Ляшева, Татьяна Чернявская и другие.

Премьера спектакля «Неформат» состоится 27 и 28 апреля в 18.30, 29 апреля в 17.00.

Галина Беспальцева

14.04.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...